sábado, 27 de febrero de 2010

Tarta de manzana






Ingredientes:

250 g. de harina
4 cucharadas de agua
sal
2 huevos
corteza  de limón
canela en rama
75 g. de mantequilla
½ l. de leche
150  g. de azúcar y 1 cucharadita más
4 cucharadas de coñac
1 k. de manzana reineta
mermelada de albaricoque
4 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de agua
4 hojas de gelatina
Crema pastelera:
En un cazo mezclar  75 g. de harina y 150 g. de azúcar, se añaden  los huevos y 2 cucharadas de leche. Añadir  despacio la leche hirviendo con la canela y el limón,  sin dejar de remover hasta que espese dejando  hervir 1 minuto.

 Masa de fondear:
 Sobre la mesa se pone 175 g. de harina (no le pongo levadura), en el centro la mantequilla blanda, 1 cucharadita de azúcar, la sal y el agua. Se mezcla hasta que no se pegue, trabajar poco la masa. 

  Mermelada concentrada:
 Se ponen 4 cucharadas de mermelada , 4 de azúcar y 4 de agua, hervir 5 minutos. Fuera del fuego añadir 4 hojas de gelatina remojadas en agua fría y escurridas.

Precalentamos el horno unos 10 minutos a 200º,  mientras extendemos la masa con el rodillo sobre papel de hornear, la colocamos en un molde bajo desmontable terminando de adaptarla con las manos. Cubrimos con la crema pastelera y colocamos encima  la manzana cortada en rodajas finas, rociamos con el coñac.
Hornear a 180º durante unos  55  minutos hasta que quede un poco doradita. 
Fuera del fuego pintar con la mermelada concentrada.



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