jueves, 1 de agosto de 2013

Helado de avellana


Ingredientes:

350 ml de leche
1/2 palito de canela
200 ml de nata de montar
90 g. de azúcar glas
3  yemas de huevo
1 clara
150 g. de avellanas molidas


Elaboración:

Poner al fuego un cazo con  la leche, la canela y en otro cazo batir  el azúcar glas y las yemas. Cuando la leche esté caliente añadirla al preparado de yemas y azúcar, volver al fuego  y dejar que espese un poco sin llegar a hervir, sacar la canela, pasar por un colador y  dejar enfriar.
Una vez fría la crema, añadir la nata, la clara batida con un tenedor. Añadir las avellanas molidas (en el molinillo) disueltas en un poco de leche caliente. Dejar 3 o 4 horas en el frigorífico y después poner en la heladera durante 40 minutos. El cubiliete de la heladera lo habremos tenido 24 horas en el congelador.

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