viernes, 1 de noviembre de 2013

Cheesecake de ricotta y mascarpone



Ingredientes:

250 g  de queso ricotta 
250 g de queso  mascarpone 
6 huevos 
100 g azúcar
1 limón 
2 cucharadas soperas maizena 
4 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde

Elaboración:


Encendemos el horno a 225º y ponemos dentro un recipiente grande y alto con agua para poder poner a baño maría el pastel. 
Calentamos una sartén y echamos 4 cucharadas de azúcar, cuando esté dorado el caramelo lo echamos sobre un molde redondo. 
Luego se separan las claras de las yemas. Se montan las claras a punto de nieve añadiendo poco a poco la mitad del azúcar. En otro recipiente se baten las yemas con el resto del azúcar hasta que blanquee con la batidora (varilla), ahora añadimos la ralladura del limón, los quesos y la maizena y se sigue batiendo hasta que quede una mezcla homogénea. Entonces incorporamos las claras con la varilla manual con movimientos envolventes y una vez todo bien mezclado ponemos en el molde caramelizado. 
Horneamos los 10 primeros minutos a 225º y 35 minutos más a 180º. 
Una vez frío damos vuelta al pastel sobre una bandeja.

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