sábado, 7 de diciembre de 2013

El lago de los cisnes








Ingredientes:

Masa quebrada:
250 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
1 huevo
75 g. de mantequilla
25 g. de azúcar
1 cuharadita rasa de sal
1 limón rallado
5 cucharadas de leche

pasta choux
crema pastelera
nata montada
caramelo
cerezas confitadas
una pastillita de chocolate puro

Elaboración:

Para preparar la masa quebrada ponemos la harina en un bol tamizada con la levadura y la mantequilla cortada en dados, desmenuzamos con las manos, seguido añadimos el huevo, el azúcar, la sal, el limón rallado, la leche y seguimos mezclando bien con las manos hasta que la masa quede homogénea. Sacamos la masa al mármol, terminamos de unir, hacemos una bola, la tapamos con papel film y dejamos reposar 10 minutos.
Estiramos con el rodillo formando un círculo con el que cubriremos un molde bajo desmontable que tendremos aceitado y enharinado. Pinchamos con el tenedor por toda la base y horneamos 25 minutos a 180º en la parte de abajo con el horno precalentado previamente a 225º.
Preparamos la pasta choux como la receta de cisnes: pincha aquí.
La crema pastelera preparamos la mitad de la receta: pincha aquí
Montamos la nata con el azúcar glas.
Para preparar el caramelo ponemos dos cucharadas de azúcar en una sarrtén caliente y dejamos hasta que caramelice, con ayuda de un tenedor levantamos y vamos formando los hilos dorados.



2 comentarios:

  1. UNA MARAVILLA! y no solamente la presentación además de eso es que están buenísimossss.
    Puy continúa haciendo estas maravillas tan ricas. LEGARDI

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