jueves, 12 de junio de 2014

Charlota de chocolate



Ingredientes:
Cointreau
cacao puro
500 ml. de nata
75 g. de azúcar glas
1 cucharilla de azúcar avainillado
Mousse de chocolate

Para la mousse de chocolate:
200 ml. de nata
100 g. de chocolate Valor puro
100 g. de chocolate Valor con leche
50 g. de chocolate Valor negro
3 huevos

Elaboración de la mousse:
Ponemos la nata a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado, disolvemos bien, añadimos las yemas y dejamos enfriar. Entonces batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las incorporamos a la mezcla anterior.

Montaje del pastel:
Pincelamos los bizcochos con licor cointreau y los ponemos alrededor y en la base de un molde desmontable. Rellenamos con la mousse de chocolate y dejamos unas dos horas en el frigorífico. Montamos la nata con el azúcar glas y el azúcar avainillado y ponemos encima de la mousse. Espolvoreamos con cacao y volvemos al frigo un par de horas más antes de servir.




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