miércoles, 5 de agosto de 2015

Charlota Real (Charlotte royale)





Ingredientes:
Bizcocho:
120 g. de azúcar
60 g. de harina
60 g. de maizena
1 cucharilla de levadura Royal
6 huevos grandes
1 cucharilla de azúcar avainillado

Crema Bavarois:
500 ml. de leche
150 g. de azúcar
30 g. de harina
5 yemas de huevo
1/2 palo de canela
corteza de limón
6 hojas de gelatina neutra
500 ml. de nata
50 g. de azúcar glas
unas gota de esencia de vainilla





Otros ingredientes:
mermelada de cerezas, arándanos o frutos rojos
arándanos
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
fruta confitada roja y verde
250 ml. de nata
2 cucharadas de azúcar glas




Elaboración:
Preparamos dos planchas de bizcocho.
Batimos el azúcar con los huevos durante 10 minutos junto con el azúcar avainillado también. Ahora incorporamos poco a poco la harina tamizada con la levadura y con ayuda de la varilla manual mezclamos bien hasta que no queden grumos. Ponemos la mitad del preparado en cada bandeja de horno con papel sulfurizado en el fondo (el que pegaremos a la bandeja con unas gotas de aceite, así nos manejaremos mejor). Alisamos bien la mezcla con ayuda de una espátula. 
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos 7 minutos a los mismos grados en la parte media del horno.
Sacamos, damos la vuelta sobre papel de hornear y enrollamos a lo largo.  Una vez frías las planchas de bizcocho las untamos con mermelada de cerezas.
Preparamos la crema bavarois y para ello ponemos la leche al fuego con la canela y la corteza de limón. Cuando casi empiece a hervir la añadimos a la mezcla que habremos preparado con el azúcar, harina y yemas de huevo. Volvemos al fuego un par de minutos y retiramos. Añadimos las hojas de gelatina (previamente remojadas en agua fría y escurridas) y dejamos enfriar.
Entonces batimos la nata con el azúcar glas y unas gotas de esencia de vainilla y mezclamos con la crema anterior.
Montamos la tarta:
Preparamos un bol grande y lo forramos con papel film. Cortamos los rollos de bizcocho en lonchitas (unas 22 o 23 por cada rollo) y las vamos acomodando en el molde. Después añadimos la mitad de la crema bavarois, esparcimos arándanos por encima y colocamos rollitos por encima, seguimos con el resto de la crema y terminamos con el resto de bizcohos.
Tapamos con papel film y dejamos unas 5 o 6 horas antes de darle la vuelta sobre una bandeja. Mejor si lo dejamos de un día para otro.
Calentamos la mermelada y pintamos el pastel.
Montamos la nata con el azúcar glas, hacemos unas rosetas y decoramos con la fruta confitada.








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