jueves, 23 de marzo de 2017

Bizcocho con cobertura de chocolate blanco





Ingredientes:
340 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
360 g. de azúcar
250 ml. de leche
zumo de medio limón
ralladura de un limón
130 ml. de aceite de girasol
3 huevos XL

Para la cobertura:
180 g. de chocolate blanco Valor
50 g, de chocolate Valor puro



Elaboración:
Lo primero vamos precalentando el horno a 200º mientras preparamos el bizcocho.
Ponemos la leche en un cuenco y añadimos el zumo de limón.
Preparamos la máquina con el accesorio batidor y colocamos el azúcar y los huevos. Batimos durante unos cinco minutos hasta que suba la mezcla y quede bien espumosa. Añadimos el aceite poco a poco, la ralladura de limón, la leche intercalando con cucharadas de  harina (ésta la habremos previamente tamizado un par de veces).
Echamos el preparado en un molde rectangular aceitado y enharinado.
Horneamos durante 40 a 45 minutos a 180º en la parte baja del horno. Los últimos 10 minutos tapamos con papel albal si vemos que nos dora demasiado. 
Dejamos sobre una rejilla que enfríe.
Ponemos al baño maría un bol con el chocolate blanco cortado en trocitos pequeños, casi rallado (así nos será más fácil fundirlo).
Fundiremos al baño maría también el chocolate puro (no hace falta partirlo porque funde mejor).
Echamos el chocolate blanco sobre el bizcocho del revés y lo alisamos con una espátula.
Con el chocolate puro hacemos unas líneas y con la punta de un cuchillo y un palo de brocheta dibujamos unas líneas en sentido contrario.





P. D. ¡Qué rico!




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