sábado, 10 de junio de 2017

Tarta de chocolate, frutos rojos y mascarpone






Bizcocho:
200 g. de harina
80 g. de cacao amargo
1 cucharilla de levadura Royal
1/2 cucharilla de bicarbonato
una pizca de sal
135 g. de azúcar moreno
175 ml. de aceite de girasol
200 ml. de leche
4 huevos
1 sobre de azúcar avainillado

Almíbar:
100 ml de agua
40 g. de azúcar
1 chorrito de ron

Crema mascarpone:
250 ml. de nata
250 g. de queso mascarpone
3 cucharadas de azúcar glas
una pizca de extracto de vainilla

Cobertura:
100 g. de nata
50 g. de chocolate con leche
50 g. de chocolate puro

Otros ingredientes:
mermelada de cerezas
grosellas
arándanos
moras
frambuesas



Elaboración:
Preparamos el bizcocho:
Primero vamos precalentando el horno a 200º durante 10 minutos.
Batimos el azúcar con los huevos y la sal durante unos minutos hasta que espumen.
Añadimos el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo. añadimos la leche y paramos de batir.
Pasamos a un bol mayor la mezcla e incorporamos la harina y el cacao tamizados junto con la levadura y el bicarbonato. 
Echamos el preparado en un molde de 20 cm. redondo untado con mantequilla y papel de hornear en el fondo.
Llevamos al horno durante 50 minutos a 175º en la parte de abajo. 

Preparamos el almíbar:
Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar, dejamos hervir durante cinco minutos, añadimos el ron y retiramos del fuego.

Preparamos la crema:
Comenzamos a montar la nata y a medio montar añadimos 3 cucharadas de azúcar glas y un poco de extracto de vainilla. Por otro lado batimos el queso y le añadimos la nata montada. Seguimos batiendo con la batidora hasta que quede bien mezclado.

Preparamos la cobertura de chocolate:
Ponemos la nata al fuego y cuando arranque a hervir la retiramos. Añadimos el chocolate troceado. Esperamos un par de minutos y mezclamos bien con la varilla manual.

Montamos la tarta:
Partimos el bizcocho en tres capas.
Almibaramos la primera capa, ponemos crema de queso mascarpone, mermelada de cerezas por encima y frutos rojos. 
Ponemos la segunda capa y hacemos lo mismo.
Ponemos la tercera capa y vertemos el chocolate tibio por encima.
Adornamos con los frutos rojos.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...