domingo, 31 de diciembre de 2017

Tarta Ferrero Rocher y Nutella





Ingredientes:
Base de galletas:
250 g. de galletas Digestive
120 g. de mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de cacao puro

Crema de relleno:
12 bombones Ferrero Rocher
300 g. de Nutella
15 g. de gelatina en polco (o 9 láminas de gelatina)
250 ml de leche
400 ml. de nata
80 ml. de agua

Ganaché para la cobertura:
300 g. de chocolate con leche
200 ml. de nata
40 g. de mantequilla

Para adornar:
12 bombones ferrero Rocher
avellanas tostadas picadas






Elaboración:
Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo. Mezclamos con el azúcar, el cacao y la mantequilla derretida. Colocamos la pasta sobre un molde desmontable y aplastamos bien con una espátula.
Llevamos el molde al frigorífico mientras preparamos el relleno.
Para preparar el relleno:
Cortamos los bombones en pedazos pequeños.
Ponemos en un cuenco la gelatina con el agua fría durante 10 minutos.
Calentamos la Nutella en el microondas y la mezclamos con la leche. 
Calentamos un poco en el microondas la gelatina que se habrá solidificado y la mezclamos con la leche y Nutella.
Montamos la nata y vamos echando poco a poco sobre la mezcla anterior, con movimientos envolventes para procurar que no se nos baje mucho la nata. 
Añadimos los bombones en trocitos con cuidado y vertemos la mezcla en el molde. Lo llevamos durante dos horas al frigorífico.
Hacemos la ganaché de cobertura poniendo la nata a hervir, entonces añadimos el chocolate con leche cortado en trozos. Esperamos un minutos y revolvemos bien, añadimos la mantequilla y seguimos removiendo hasta que quede todo bien disuelto. Tapamos con papel film tocando la crema y dejamos dos horas a temperatura ambiente.
Pasadas las dos horas sacamos la tarta de la nevera y vertemos por encima parte de la ganaché.
El resto lo volvemos a tapar con papel film y lo dejamos en la nevera.
Antes de desmoldar la tarta la tendremos unas 6 horas como mínimo en el frigorífico o mejor hasta el día siguiente.
Desmoldamos con cuidado pasando la punta de un cuchilla sobre los bordes de la tarta.
Batimos el resto de crema reservada y la ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada.
Adornamos con 12 bombones y unas rosetas de crema. 
He puesto un poco de avellana picada y en el centro he espolvoreado con polvos dorados.






"He hecho la receta de Pamela de Quiero Cupcakes."

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