viernes, 23 de marzo de 2018

Bizcocho cebra







Ingredientes:
250 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
4 huevos "L"
una pizca de sal
180 g. de azúcar
200 ml. de nata
75 ml. de aceite de girasol
1 cucharada de vainilla líquida
45 g, de cacao amargo


Elaboración:
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y a medio montar echamos la mitad del azúcar.
En un bol ponemos las yemas disueltas con un poco de agua fría con el resto del azúcar y batimos hasta que blanquee. Echamos la vainilla, el aceite en forma de hilo y la nata intercalando con la harina tamizada con la levadura.
Colocamos la mezcla en dos boles, en uno pongo un poco más que en otro.
Añado el cacao tamizado en el bol con mas pasta. Meto las dos preparaciones en dos mangas pasteleras.
Preparo un molde con papel de hornear en el fondo engrasado con mantequilla y enharinado. 
(He utilizado uno de 24 cm.).
Comenzamos echando un poco de mezcla blanca en el centro y encima mezcla de chocolate, así intercalando hasta terminar.
Precalentar el horno 10 minutos a 200º y hornear durante 35 minutos en la parte baja del horno.












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