sábado, 28 de abril de 2018

Tarta de crema pastelera y merengue








Bizcocho:
75 g. de harina
30 g. de almendra molida
100 g. de azúcar
5 huevos "L"
1/2 cucharadita de levadura Royal

Crema pastelera:
500 ml. de leche
110 g. de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
2 huevos y 1 yema
25 g. de harina
25 g. de Maizena
2 hojas de gelatina
1 trocito de palo de canela
corteza de limón
una trocito de mantequilla

Otros:
chocolate rallado

Merengue suizo:
70 g. de claras de huevo
140 g. de azúcar
3 gotas de zumo de limón






Preparamos el bizcocho:
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Batimos las yemas disueltas en un poco de agua con el azúcar hasta que blanquee.
Añadimos la harina tamizada junto con la almendra. Por último incorporamos poco a poco las claras con movimientos envolventes.

Vertemos el preparado en dos moldes redondos aceitados y enharinados.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante 10 minutos a los mismos grados.

Preparamos la crema pastelera:
Ponemos la leche a hervir con un trozo de palo de canela y corteza de limón.
En otro cazo mezclamos el azúcar con las harinas, el azúcar avainillado, los huevos y la yema.
Cuando arranque a hervir la leche la colamos sobre el preparado anterior y llevamos a fuego medio hasta que espese. 
Fuera del fuego añadir un trocito de mantequilla.
Remojamos durante unos minutos la gelatina en agua fría. Escurrimos el agua y la disolvemos en un poco de agua caliente. La añadimos a la crema y dejamos enfriar.

Preparamos el merengue suizo:
Ponemos el azúcar y las claras en un bol al baño maría. El agua debe hervir sin tocar el bol.
Cuando se haya disuelto el azúcar estará listo para batir.
Lo hacemos durante unos 12 minutos.
Cuando el merengue esté bien firme añadimos el zumo de limón.

Montamos el pastel:
Ponemos una plancha de bizcocho, rellenamos con la mitad de la crema pastelera. 
Colocamos el otro bizcocho y rellenamos con el resto de crema.
He espolvoreado con azúcar y he quemado con el soplete.
Adornar con los tocinillos y unas rosetas de merengue.
Colocar merengue por alrededor de la tarta.
Espolvorear por encima con chocolate rallado.










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