sábado, 7 de agosto de 2010

Rosquilas de San Blas







Ingredientes:
 700 gramos de harina
2 sobres de levadura Royal
 6  huevos grandes
 2 cucharones de azúcar
130 ml. de aceite de oliva virgen extra
 2 cucharones de  licor de anís

PARA EL GLASEADO BLANCO
 1 clara de huevo 
 175 gramos azúcar glas
 1/2  cucharadita de licor de anís
 1 cucharadita de zumo de limón
una pizca de sal




Preparación:

Mezclamos los huevos, el azúcar, el anís y el aceite en un recipiente amplio hasta formar una crema homogénea. Incorporamos la harina poco a poco y mezclamos amasando con las manos hasta que quede una masa uniforme. Cuando la masa esta preparada se hace una bola y se pone en la mesa ligeramente untada de aceite, se parten porciones de unos 42 g. cada una y se forman las rosquillas (salen unas 32 grandes). Colocamos sobre papel de horno en una bandeja e introducimos en el horno (previamente calentado a 200º) y las dejamos durante 17 minutos en la parte de abajo a 180º. Una vez horneadas, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. 
Batimos la clara a punto de nieve con una pizca de sal, añadimos el azúcar glas, agregamos el anís y el limón y seguimos batiendo hasta conseguir un merengue espeso. Glaseamos las rosquillas frías por un lado con la ayuda de un pincel y dejamos que se sequen. Podemos introducirlas en el horno apagado durante unos 45 minutos para que seque el merengue más rápido. Colocamos en la fuente donde vayamos a servir o guardamos en una lata metálica con papel de horno para que no se sequen ni cojan humedad.






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