jueves, 19 de abril de 2012

Monas de Pascua



Masa:

250 g. de harina de fuerza
125 g. de harina normal
17 g. de levadura de panadero
60 g, de azúcar
120 ml. de leche
75 ml. de aceite de girasol
ralladura de una naranja
1 cucharada de agua de azahar
2 cucharillas de azúcar avainillado
1 huevo
una pizca de sal

Otros:
5 huevos duros
1 huevo para pintar
5 huevos de chocolate

Elaboración:

Preparar todos los ingredientes en el bol de la amasadora menos la levadura, mantenemos a velocidad suave durante unos 3 minutos, luego añadimos la levadura desmenuzada y dejamos que amase 7 minutos más. Sacamos la masa al mármol y terminamos de amasar un poco. Formamos una bola, tapamos con un paño y llevamos a un sitio templado (yo en el horno a 25º con un cuenco de agua en el fondo) y dejamos durante una hora. Sacamos la masa y cortamos 10 porciones, formamos  5 bolas y 5 roscos en los que pondremos un huevo duro en el centro. Dejar 30 minutos que doble su volumen en lugar templado igual que antes.
Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos, pintar con huevo los bollos, esparcir por encima azúcar humedecido  y hornear de 18 a 20  minutos a 190º en la parte de abajo.
Cuando enfríen retirar los huevos duros y poner los de chocolate.

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Para estas monas he hecho un prefermento con 10 g. de levadura, 10 g. de azúcar, 15 g. de harina y 30 ml. de agua a 40º.  He dejado fermentar unos 20 minutos.
Con la masa  he realizado dos levados de una hora antes de formar las bolas.




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P.D.  Horno para el roscón: 
     
Precalentar 10 minutos a 225º y hornear entre 18 a 20 minutos en la parte de abajo a 200º.  Los últimos cinco minutos he tapado con papal Albal.




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