Bizcocho cebra

   







Ingredientes:
250 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
180 g. de azúcar
200 ml. de leche
una cucharilla de zumo de limón
100 ml de aceite de girasol
45 g. de cacao amargo
ralladura de una naranja
una pizca de sal
5 huevos "L"


























Elaboración:
Preparamos una buttermilk añadiendo el zumo de limón a la leche, removemos un poco y dejamos reposar durante 10 minutos. Aparecerá como cortada la leche, ya estará lista para utilizar.
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca  de sal y la mitad del azúcar.
Batimos las yemas disueltas en una cucharada de agua fría con el azúcar hasta que blanquee.
Añadimos la ralladura de naranja y a  baja velocidad echamos el aceite en forma de hilo. Seguimos añadiendo la buttermilk intercalando con la harina tamizada con la levadura.
Vertemos el preparado en dos recipientes (he puesto un poco más en uno que en otro). Añadimos el cacao tamizado en el que tiene un poco más pasta. Colocamos las dos mezclas en dos mangas pasteleras y comenzamos a verter porciones intercaladas en un molde aceitado y enharinado.
He comenzado con la mezcla de chocolate.
Precalentar el horno 10 minutos a 200º y hornear en la parte baja del horno durante 35 minutos.






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