Fotos proceso caracola gigante



Una vez preparada la masa la ponemos a fermentar.



Yo la dejo en el horno a 25º durante 45 minutos la primera vez.
Desgasifico y la dejo una segunda vez 20 minutos más.



Una vez fermentada la masa hacemos una bola, 
la dejamos reposar un poco y estiramos  con el rodillo




Colocamos la mantequilla fría en pedacitos.



Doblamos para hacer una primera vuelta simple como para el hojaldre.




Doblamos la otra parte encima.



Giramos un cuarto de vuelta.



Estiramos.



Hacemos una segunda vuelta simple y repetimos dos veces más.





Una vez terminada la última vuelta, giramos la masa.





Estiramos con el rodillo formando un rectángulo grande.
De largo tiene 42 cm. el mío.




Colocamos la fruta confitada y enrollamos.





Así queda.




Cortamos con un cuchillo bien afilado 12 trozos de 3.5 cm.




Colocamos en un molde con papel de hornear en el fondo,
aceitado y enharindado.





Tapo con un paño y lo dejo fermentar en el horno a 25º durante 45 minutos.



Se está haciendo en el horno.



Así queda.



Y así  queda después de pincelar con la mermelada.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...