Fotos proceso ensaimadas




Preparamos el prefermento mezclando el agua templada, 
la levadura desmenuzada, una cucharada de azúcar y dos de harina.




Tapamos y lo dejamos durante 15 en minutos en un lugar templado.




Ha doblado el volumen.




Revolvemos, tapamos y llevamos otros 7 minutos a un lugar templado




Habrá triplicado el volumen.




Mezclamos la harina  con el prefermento.
Comenzamos a amasar  media velocidad.




Añadimos los huevos ligeramente batidos y la sal.




Amasamos durante 10 minutos.




Así quedará la masa.




Sacamos al mármol, amasamos un poco con la manos y boleamos




Metemos en un recipitente de plástico tapado.
Dejamos fermentar durante 45 minutos con el horno a 25º y un cuenco con agua en el fondo.




Ha triplicado casi el volumen.





Doblamos la masa sobre sí mísma como si fuera un sobre.
Tapamos el bol y volvemos a dejar otros 20 minutos que vuelva a subir.




Una vez a punta la sacamos sobre la mesa de trabajo.




Formamos un cilindro a la vez que desgasificamos un poco.




Partimos 16 porciones.




De unos 59 g. cada una.




Cogemos una porción y vamos formamos una bola recogiendo la masa hacia adentro.




Damos la vuelta y terminamos de darle forma con la mano.




Las colocamos sobre el mármol aceitado y dejamos tapadas con un paño cinco minutos.




Con el rodillo estiramos la bola a lo largo. 




Con las manos estiramos  la masa hacia los dos lados dejándola lo más fina posible.




Untamos con manteca generosamente.




Enrollamos.




Damos forma de caracol.




Las colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado.




Tapamos con un paño limpio.




Dejamos las bandejas en el horno a 25º durante media hora.




Habrán dolado el volumen.




Espolvoreamos agua por encima.




Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos.
Horneamos durante 13 a 15 minutos a los mismos grados.




Así quedan, sacamos del horno.




Espolvoreamos con  abundante azúcar glas.



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