Proceso de la masa de hojaldre




Ponemos en el bol la harina, el agua, la sal y la manteca.




Amasamos durante cinco minutos.





Así quedará después del amasado.




Sacamos la masa al mármol, amasamos un poco y boleamos.




Damos unos cortes en forma de cruz con la tijera.




Tapamos con un paño y dejamos reposar 10 minutos.




Mientras empomamos la mantequilla forrada con papel de hornear, dando unos golpes con el rodillo.



Extendemos.



Pasados los diez minutos de reposo vamos aplastando la masa hasta formar un rectángulo.



Colocamos la mantequilla en el centro y doblamos cada parte hasta la mitad.




Estiramos.




Formamos la primera vuelta simple y para ello doblamos un tercio de la masa y colocamos el otro encima.




Así queda




Forramos con papel film y llevamos 20 minutos al frigorífico.




Sacamos del frigo y estriamos.




Ahora hacemos la segunda vuelta simple igual que antes y  llevamos otros 20 minutos al frigorífico.




Sacamos la masa de la nevera y  estriamos.




Hacemos una vuelta doble.
 Llevamos una parte hasta la mitad de la masa y hacemos lo mismo con la otra parte.




Doblamos la masa sobre si misma y nuevamente tapamos con papel film y otros 20 minutos de reposo en la nevera.




Sacamos la masa y damos unos pequeños golpes aplastando un poco con el rodillo.




Estriramos.




Hacemos ahora la tercera vuelta simple y nuevamente 20 minutos al frigo.




Sacamos la masa y estiramos.




Damos la última vuelta simple 
Esta vez no metemos al frigo.




Estiramos 



Cortamos la masa en dos mitades.




Estiramos cada mitad formando un rectángulo.




Enrollamos ayudándonos del rodillo.




Colocamos sobre papel de hornear.




Enrollamos.




A la nevera unas horas y listo para utilizar.
Podemos congelar.


P.D. En total hemos dado 4 vueltas simples y una doble.

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