Varios bollería (Croissants, caracolas y cañas)



Amasamos durante 10 minutos.




Terminamos de amasar a mano,
 si vemos que cuesta la dejamos reposar cinco minutos y seguimos.



Comprobamos como está la masa haciendo la prueba de la menbrana.
Tiene que quedar transparente y no romperse.
Si lo hace formar agüjeros redondos.



Estiramos formando un rectángulo y la llevamos una hora a la nevera.




Colocamos la mantequilla entre papel de hornear 
y estiramos con el rodillo formando un rectángulo.



Sacamos la masa de la nevera.



Estiramos y colocamos la mantequilla en el centro.



Doblamos la masa cubriendo la mantequilla.



Giramos 90º a la derecha.



Extendemos.



Doblamos un tercio de la masa.



Cubrimos con el otro.


Primera vuelta simple.



Envolvemos en papel film y llevamos 10 minutos a la nevera.
Haremos un total de tres vueltas y cada una el mismo reposo en la nevera.



Pasado el tiempo  estiramos un poco la masa y partimos tres partes.
Mientras trabajamos con una las otras dos reservamos en el frigo.




Así ha quedado el hojaldrado.



Extendemos una parte.



Cortamos triángulos de 10 cm. de ancho.




Reservamos en la nevera un rato.









Formado del croissant.



Listos para fermentar una hora y media a temperatura ambiente.



Extendemos otra parte de la masa.



Cortamos seis rectángulos y los metemos un rato a la nevera.



 Estiramos con el rodillo lo más fino posible.



Colocamos pedacitos de fruta confitada y alguna pasa.







Enrollamos.



Damos forma a la caracola.



Listas para fermentar hora y media a temperatura ambiente.



Estiramos el tercer pedazo y cortamos seis cuadros.
Los reservamos en la nevera.



Estiramos formando un rectángulo.



Colocamos Nutella (me he ayudado de una manga pastelera desechable).



Enrollamos.




Fermentando.





Horneando.



Listos.






Los cortes.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...